• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

Дэн Браун «Код да Винчи» «Ангелы и демоны»

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
«Код да Винчи»Книгу мне посоветовала подруга, прочитав ее она буквально прыгала от восторга:»Какой сюжет…». Мне же не совсем понятно, почему книга вызвала столько разговоров, сюжет ни чем не примечательный, создалось впечатление будто писалась книга по ходу дела, причем когда у автора заканчивались идеи он вставлял мало известные исторические факты.Не знаю, не знаю.... То что он пишет о Винчи и символике скрытой в его работах очень похоже на нарезку газетных статей. Я всё ждал, что будет инфа о атопортрете Леонардо зеркально перевёрнутом.Всё как-то по голливудски "недоразвито" и трактовка символов дана весьма и весьма слабо. Такое впечатление что не заканчивает, не до конца раскрывается.Кстати, символ Венеры не пентакль, а восьмилучевая звезда или семь точек вокруг восьмой, центральной (это древнейший символ). Но это так, к слову... Написано и переведено безобразно. Настолько клишированного произведения не читала давно.
«Ангелы и демоны»В этой книге сюжет более продуман, если в предыдущей книге, уже на середине ясно кто «главный злодей», то здесь напряжение остается до конца. Хотя по количеству специальных терминов и исторических отсылок, книга не уступает предыдущей, но попрежнему они до конца не раскрываются. Триллер на какое-то время увлекает, еще пару минут после прочтения находишься под впечатление, а потом забываешь. Книга весьма посредственна и не производит особого впечатления. Массовая истерия не понятна.

Своеобразно я бы сказала, но ничего особо фантастического и достойного воплей восторга. Но это мое мнение и оно не претендует на истину.

18:53 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем

Разгоречённый, весь в слезах, Я путь искал, боясь споткнуться, Пришёл на свет, и в нём тебя, Увидел, и всё таки споткнулся...

21:35 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
"Человек, в котором жизнь кипит."
Сделай свою жизнь яркой.
Пройти тест "Тот, кем ты должен быть"

11:01 

КАША МАЛАХОВА

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Оскудела земля российская талантами. Представлять великую песенную державу на конкурс «Евровидение-2005» едет гражданка Белоруссии Наталия Подольская.
Наташа на европейском конкурсе — не новичок. Три года назад некто Майкл Джей — знаменитый продюсер, композитор и обладатель «Грэмми» — заметил финалистку «Славянского базара» на фестивале лауреатов национальных конкурсов в Праге Universetalent, который Подольская благополучно выиграла. Нашел ее гораздо интереснее «Тату», написал для нее хитовую песню и предложил Наташе выступить с ней на «Евровидении-2004» от… Великобритании. А Наташа взяла да и отказалась: мол, петь будет только за родную Белоруссию.
Спеть за родину Наташе не дали. Представители певицы утверждают: телефонное голосование за претендентов было явно сфальсифицировано, что уже доказано юридически. Так или иначе, на «Евровидение» от Белоруссии отправился дуэт Александры и Константина, который в итоге с треском провалился.
В этом году Наташе повезло больше — за девушку взялся Первый канал. Да и как было не поддержать собственный продукт — выпускницу «Фабрики звезд Аллы Пугачевой». С таким медийным покровителем Наташа фальсификации не боялась. Зачем бояться того, что поможет выиграть? Очередной русский предвыборный финал «Евровидения» закончился очередным скандалом.


13:49 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
-Ты не понимаешь! Компьютер - это, конечно, хорошо... Но как можно сравнивать? Книга - ее же берешь в руки, открываешь, читаешь, она пахнет типографской краской...
-Выведи текст на экран и занюхай газетой.
(c)http://www.livejournal.com/users/bormor/205553.html

11:24 

японское метро...не жди меня мама....

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем

15:16 

Про друзей.

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Когда вокруг тебя одни и те же люди, то как – то, само собой получается, что они входят в твою жизнь, а войдя, они, через некоторое время, желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть – обижаются... Каждый ведь совершенно точно знает, как жить на свете...
© Пауло Кэлье "Алхимик"


Друзья... Что же это за люди такие?!
Точного определения наверно никто никогда и не даст, но это явно люди, которые сделают все что угодно, дабы твоя жизнь не была обыденной!:)
Это люди, которые готовы позвонить тебе аж в 5 утра, чтобы только лишь поинтересоваться, почему ты не спишь в столь ранний час, и выслушав небоскребы мата, со спокойной душой и чувством выполненного долга ложаться дальше спать:)
Это люди, которые кидаются в тебя ручками, карандашами, ластиками и вообще любым, что попадется подруку, чтобы прогнать тоску, навеваемую скучной лекцией:)
Они всегда заботятся о твоем здоровье и забирают последние сигареты:)
Они заботятся о твоей посещаемости учебного заведения (инста или школы), и поэтому всегда настраивают будильник на твоем мобильнике часа на 2-3 раньше, чтобы ты не дай Бог не проспал пару:)
Эти замечательные люди не позволят нажраться до свинячьего визга... Зачем нажираться одному, когда можно нахрюкаться всем:)

Друзья вообще жутко заботливые люди! Как приятно, что у меня они есть!!!:)



16:23 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Наш мир теперь в пучине мрака,
Моя хваленая отвага
Не может воскресить его.
Помнишь, мечтали мы с тобой,
Как мир вернем для нас святой.
А мне, пожалуй, все равно
Мы здесь никто: и я и ты,
А мир наш - полная разруха,
Кому нужны теперь мечты
Умалишенного и духа?
Чашка

12:21 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
С праздником влюбленных
Поздравить Вас спешу.
Побольше улыбаться
Вас в этот день прошу.


15:00 

"Личный номер"

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Поэтому скажу так: авторы "Личного номера" сняли хороший жанровый фильм. С сильным героем, который способен на подвиг, чтобы отстоять свое доброе имя и своих близких. С нарастающим напряжением в зале. С мощным зрелищным зарядом, который, конечно же, обусловлен немалым бюджетом, но и мастерством тоже. С событиями, которые мы назвали бы крутым приключением, если бы они не перекликались с реальными трагедиями…. /Валерий Кичин/

Вчера смотрела "личный номер". Нет, но до каких пор народ будут дурить. Фильм напоминает фильмы, снимаемые КГД, чтобы запудрить людям голову. Не говоря уже об том, как это будут смотреть люди пережившие Норд – Ост, и захват школы (ну ладно фильм стали снимать до этого), но то, как они обыграли эту тему, просто ужасно. Фильм так себе, хотя уже обошел «Ночной дозор». Ведь весь бюджет ночного дозора ушел в рекламу:(. Но в обоих фильмах - нет сюжета. Многие вещи взяты из американских блокбастеров: мой папа придет и убьет тебя(Командо), отдает Крепким орешком. слабый кастинг. Плохая постановка мордобоя. Никакой интриги. А пресса расхвалила. Народ в восторге, чего и следовала ожидать.
Хотя одновременно хочется, и похвалить фильм сточки зрения игры актеров, они сделали все, что могли..



@настроение: это только мое мнение, кто не согласен...пожалуйста высказывайтесь. просто фильм меня разочаровал.

13:53 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Я сдала последнюю сессию:ura: :ura: :ura: :ura: :ura:, даже таможенное право:bravo:, хотя и не надеялась. теперь месяц каникул. :dance:

23:36 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
http://www.obozrevatel.com/index.ph...t&id=172009 – после праздников весьма актуально, попади ключом

23:32 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Сегодня День спасибо
Спасибо ВАМ всем за то, что вы есть


19:07 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Если кому-то интересно, как я выгляжу>>> http://arishka-3.narod.ru/photoalbum.html - После НГ

13:45 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Нашла в холодильнике завалявшуюся бутулку пива. Жить можно.

Поздравляю всех поклоников ВК. Сегодня у Джей Р.Р. Толкиен ДР (1894)

15:36 

не мое, ну и не надо

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
"- Никаких вечеринок. - сказал Господь строго. - Я всё равно узнаю.
- Да с кем тут развлекаться... - сказал Натаниэль. - Тут все как мёртвые.
- Уберись к Моему возвращению. - сказал Господь ещё строже.
- Куда?! - воскликнул Натаниэль.
- Не ты уберись! - сказал Господь. - Помещение почисть. Влажная уборка. Косметический ремонт. Времени у тебя будет достаточно, почти треть века.
- Ну... - сказал Натаниэль задумчиво. - Я конечно понимаю, что Ты любишь всё по-быстрому... Вселенную в шесть дней, человека в полчаса.... Но ремонт требует навыка...
- Ну хорошо, - сказал Господь сварливо, - просто покрась потолки. Я вернусь и сделаю новую мебель."

13:24 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Иногда возникает такое чувство, что время кончается. Хотя его совсем не много. Вроде сначала всем было отведено достаточно, столько сколько нужно, чтобы «жить». И в девстве нам его хватало, а сейчас кажется, что каждый год, каждый месяц, каждый день бежит быстрее предыдущего. И это так и есть, но куда оно девается. Где мы его теряем? А ведь мы сами его теряем. В пропасти бездействия и бесполезности. Когда в жизни нет цели, время бежит быстрее заставляя нас жить быстрее. В надежде, что мы соберемся и сделаем, что-то, что предаст смысла нашей жизни. Хоть, что-то, что мы не сделаем, поскольку, чего-то ждем, возможно будущей жизни. Поскольку верим, если нам суждено – это сделать, мы сделаем, а на нет – и суда нет. И вот время уходит

@настроение: М-да и иногда бываю занудой.

17:21 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
«Дураки, у которых душа нараспашку, которые не владеют своими чувствами, упиваются грустными воспоминаниями и так легко позволяют себя спровоцировать - одним словом, слабые люди...» (с)Люциус Малфой

09:30 

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Друзья уговорили сходить в кинотеатр на «Александр», - ерунда. Вот «Александр Великий» с Ричардом Бертоном и Клэр Блум, действительно великолепный фильм, после него «это» вообще не воспринимается. Единственное достоинство фильма – стоимость одна минута стоила миллион долларов.
Смотреть было ужасно скучно: в промежутках между выяснением отношений с любовниками, женой, матерью – этот великий человек еще и сражался. За три часа аж два раза. Причем, во второй раз Александр на полном серьезе хочет затоптать своим Буцефалом боевого слона.
Единственное, я люблю слеш, поэтому выдержала фильм до конца.


09:20 

Джордж Оруэлл «1984»

Чтоб быть свободным нужно быть никем и ничем
Книга написана в 1948, но автор просто поменял две последние цифры, он довел до абсурда режим существовавший в СССР и Германии, при Гитлере. Первый раз прочитав "1984". Была потрясена. Показалось, что посмотрела в кривое зеркало Действительно, классика... . Автор заглянул в будущее, то, что происходит сейчас, очень напоминает описанное в книге, только мир делится не по идеологии, а по вере, мировоззрению.
Кстати, кто смотрел фильм «Эквилибриум», найдут много общего, фильм был снят по этой книге. Да и в «Матрице» отдельные идеи из книге были воплощены. Книгу можно найти здесь: http://www.fictionbook.ru/ru/author...ll_djordj/1984/

Мир – это иллюзия

главная